lunes, 25 de enero de 2021

LAS VITAMINAS - Joana Mbana (1er Trimestre)


LAS VITAMINAS
¿Qué son?
Las vitaminas son sustancias presentes en los alimentos
En pequeñas cantidades que son indispensables para que el organismo
Funcione correctamente.
También actúan como catalizador en las reacciones químicas que se produce
En el cuerpo humano provocando la liberación de energía.

¿Cuáles son las vitaminas y sus beneficios?
Son nutrientes que el organismo necesita para asimilar otros nutrientes, y
En resumen, sus funciones son: Participar en la función de químicos del
Sistema Nervioso y Participar en la formación de Hormonas, Glóbulos Rojos y
Material Genético.

TIPOS DE VITAMINAS
Vitaminas Hidrosolubles
(Se disuelven en agua)
Vitamina B1 (tiamina)
Vitamina B2 (riboflavina)
Vitamina B3 (niacina)
Vitamina B5 (ácido pantoténico)
Vitamina B6 (piridoxina)
Vitamina B8 (biotina)
Vitamina B9 (ácido fólico)
Vitamina B12 (cianocobalamina)
Vitamina C (ácido ascórbico)

Vitaminas Liposolubles
(Se disuelven en grasas)
Vitamina A (retinol)
Vitamina D (calciferol)
Vitamina E (tocoferol)
Vitamina K (fitomenadiona)


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